Санкт-Петербург
Выборгское шоссе 212 Выставка коттеджей Озерки Дом # 13
Время работы офиса:
пн-сб 11.00-19.00

8 (812) 40-99-800 Заказать звонок info@av-dom.com

Малярные работы.

  1. Нанесение шпаклевки под покраску или обои.

Для увеличения показателей адгезии на каждый слой наносится грунтовка. В случае с гигроскопичными поверхностями мы используем полимерную белую эмульсию. Расход из расчета уровня впитываемости поверхности колеблется от 0,07 до 0,1 кг/м2. Работы выполняются при температуре не ниже + 5 градусов и не выше +25 градусов C, из инструмента используется кисть или валик. Время высыхания одного слоя – около 3 часов. Промежуток между окончательным высыханием слоя грунтовки и последующим нанесением шпаклевки должен быть минимальным – это поможет избежать оседания пыли на поверхность.

Шпаклевание по оштукатуренным и бетонным поверхностям

Шпаклевка сглаживает неровности штукатурки, создавая ровную поверхность для финишной отделки. Она наносится на очищенные от грязи и пыли стены в несколько этапов:

  1. Тщательная обработка поверхности грунтовкой: раствор наносится валиком, в труднодоступных местах и уголках – кистью.
  2. После полного высыхания грунта наносится слой подготовленной стартовой шпаклевки (готовой либо смешанной по инструкции на мешке): смесь наносится большим шпателем и равномерно распределяется по поверхности. Шпатель следует держать под углом 25-30 градусов, нанося шпаклевку одним движением по диагонали. Последующие слои накладываются внахлест, чтобы избежать стыков и бугорков.
  3. Углы обрабатывают с помощью углового шпателя: сначала маленьким шпателем наносится тонкий слой шпаклевки по всей высоте, затем выравнивается угловым. Стартовый слой должен хорошо просохнуть в течение суток.
  4. Грунтование поверхности желательно проводить после каждого слоя шпаклевочной смеси для улучшения адгезии.
  5. Нанесение финишного слоя толщиной в 1,5-2 мм. При необходимости финишных слоев может быть несколько.
  6. Просушка и грунтование.
  7. Окончательная шлифовка поверхности с помощью наждачной терки: под поклейку обоев используется наждачная бумага с зерном 80-120, по покраску – более мелкое зерно (от 120 и выше).

Шпаклевание по гипсокартону 

При подготовке гипсокартона для работ по финишной отделки большое внимание уделяется обработке стыков и маскировке шляпок саморезов:

  1. Обрезанные края листа гипсокартона срезаются канцелярским ножом примерно на 3 мм и обрабатываются грунтовкой.
  2. Замешивается шпаклевочная смесь: под обои можно взять более дешевый Фюген, под покраску — Унифлот, который предотвращает появление малейших трещин. Раствор нужно готовить небольшими порциями, которые можно израсходовать в течение 30-40 минут, иначе он затвердеет.
  3. Небольшое количество готовой смеси берется небольшим шпателем и наносится на шов. Состав должен заполнить все пустоты. Излишки сразу убираются шпателем (до затвердения).
  4. Обработанные швы проклеиваются серпянкой – специальной сетчатой самоклеящейся лентой. Стандартная ширина серпянки – 45-50 мм, стоимость рулона длиной 45 метров начинается от 60-70 рублей.
  5. Второй тонкий слой шпаклевки наносится тем же шпателем с легким нажимом, “утапливающим” ленту в смесь.
  6. Наружные углы армируются специальным металлическим перфорированным (алюминиевым или оцинкованным) или пластиковым уголком. Алюминий – более мягкий, но не ржавеет, оцинковка лучше держит форму угла, но при некачественной обработке металла может поржаветь. Большое достоинство пластика – отсутствие механических деформаций. Металлические трехметровые углы с полочкой в 25 мм стоят около 25-30 рублей за штуку, их аналоги из ПВХ – примерно в 2-2,5 раза дороже. Металлические уголки крепятся на раствор Унифлота, пластиковые – пристреливаются степлером.
  7. Маленьким шпателем головки саморезов зашпаклевываются вровень с поверхностью.
  8. Грунтование поверхности после полного высыхания шпаклевки.
  9. Нанесение базового и финишных слоев шпаклевки. Дефекты шпаклевания можно обнаружить при помощи прожектора, направленного под острым углом к стене.